Unsere Fleisch- und Wurstwaren werden von Schweinen, die auf unserem Hof in tierfreundlicher Umgebung gehalten werden hergestellt. Die Ferkel stammen aus einem
geprüften regionalen Betrieb und sind eine Kreuzung von Landschwein mit Pietrain.
Unsere Tiere füttern wir ausschließlich mit österreichischem Futtermitteln und hauseigenem Getreide. Weiters bekommen unsere Schweine täglich frisches Stroh, das aus unserem eigenen Betrieb
stammt. Unsere Strohschweine werden in kleinen Gruppen gehalten und können sich frei in ihren Ställen bewegen.
Aufgrund gesetzlicher Bestimmungen darf das Schlachten unserer Schweine nicht mehr auf unserem Hof durchgeführt werden. Geschlachtet
wird bei einem regionalen Fleischhauer, in der Nähe (15 min. Transportweg), der Wert auf einen stressfreien Umgang mit den Tieren legt. Die weitere Verarbeitung erfolgt direkt auf unserem
Hof.
Wir stellen ausschließlich Fleisch- und Wurstwaren her, die typisch für unsere Region sind und
a G´füh von fria hom.
Die verschiedenen Gewürzmischungen werden von Hand und nach alten Rezepturen zubereitet. Selbstverständlich sind unsere Produkte frei von künstlichen Konservierungsmitteln, Aroma- und
Farbstoffen. Damit die Selchwaren auch richtig schmecken, werden sie nach alter Tradition – 3 Wochen lang - gesurt und in der hauseigenen Holzselch vollendet.
Haben Sie Lust auf Geselchtes, Blunzn, Presswurst, Brat- und Selchwürstl, oder gar auf g'schmackige Aufstriche? Auf a schene
Brettljausn. Guten Appetit!
Unsere Strohschweine werden im Rhythmus von 2-3 Wochen geschlachtet (Siehe unter Fleischwochen). Als regionaler Familienbetrieb können wir nur in geringen Mengen
erzeugen.
Es kann vorkommen, dass manches schon aufgegessen ist.
FLEISCHWOCHEN
In den Fleischwochen können Sie zu fixen Öffnungszeiten in unserem Hofladen einkaufen.
Schlachtwochen im Jänner
DO. 14.1.2021 von 9:00 bis 18:00 Uhr
FR. 15.1.2021 von 9:00 bis 18:00 Uhr
SA. 16.1.2021 von 9:00 bis 13:00 Uhr
Schlachtwochen im Februar
DO. 11.2.2021 von 9:00 bis 18:00 Uhr
FR. 12.2.2021 von 9:00 bis 18:00 Uhr
SA. 13.2.2021 von 9:00 bis 13:00 Uhr
Schlachtwochen im März
DO. 12.3.2021 von 9:00 bis 18:00 Uhr
FR. 13.3.2021 von 9:00 bis 18:00 Uhr
SA. 14.3.2021 von 9:00 bis 13:00 Uhr
EIN KÖSTLICHES SCHMANKERL BRAUCHT ZEIT
BEIM WACHSEN, BEIM WERDEN UND BEIM GENIESSEN
ZUCKRIEGL - Gutes vom Hof
2074 Unterretzbach - Dorfstraße 14
Telefon: +43 (0) 2942 288 65. FAX DW 4