sonnige fruchtqualität

Durch die sonnige Lage unserer Region Retzer Land und ausgewählten Obstsorten können wir reife, gschmackige Früchte ernten, die wir zu feinen Edelbränden und köstlichen Likören verarbeiten.


Die Früchte werden mit großer Sorgfalt geerntet. Nur reife, gschmackige und frische Früchte werden eingemaischt, um später zu einem Edelbrand destilliert zu werden. Gebrannt wird in der eigenen kleinen Holzbrennerei.

Für unsere Liköre verwenden wir einen selbst erzeugten Traubenbrand.


Unsere Liköre und Edelbrände beinhalten nur natürliche Zutaten und sind frei von künstlichen Aromen, Geschmacks- und Farbstoffen.

Download
Hier können Sie unsere Preisliste als PDF herunterladen.
Preisliste_Brände.pdf
Adobe Acrobat Dokument 53.0 KB

BRÄNDE - der kräftige Fruchtgenuss für G´staundane!

Qualität schmeckt man und daher kontrollieren wir jede Frucht. Das einwandfreie, vollreife Obst wird gemaischt und in der eigenen Holzbrennerei destilliert. Das Aroma und der Alkohol werden rein aus der Gärung gewonnen. Unsere Edelbrände haben eine belebende Wirkung. Sie können den puren Geschmack der Frucht genießen, der sich wohltuend am Gaumen entfaltet.
Lassen Sie sich verführen!

PFIRSICHBRAND:

sanfte und elegante Fruchtnote mit feinem Aroma

des Weingartenpfirsichs.


MARILLENBRAND:

typisches feines Aroma der sonnengereiften Marille,

mild und abgerundet.


WILLIAMSBIRNENBRAND:

klarer Fruchtgenuss nach Williamsbirne, gut ausbalancierte vollmundige Fruchtnote.


KIRSCHENBRAND:

sehr feiner Kirschgeschmack ohne Kernton, mit leichten Mandeltönen im Abgang.


RINGLOTTENBRAND:

zartes Zwetschkenaroma mit einem Hauch von Mandeln.

 


ZWETSCHKENBRAND:

saftige Frucht mit zarter zimtiger Würze, sehr ausgeprägte Fruchtnote, im Abgang etwas herb.


OLIVER IRSAI BRAND:

für unseren würzigen Traubenbrand verwenden wird die Weißweinsorte Oliver Irsai. Fruchtbetont mit einem ausgeprägten Muskatton. Mild und leicht bekömmlich.


TRESTERBRAND:

frisch und lebendig im Geschmack. Kräftige Würze aus den eigenen Trestern der Sorte Blauburger.


HIMBEERBRAND:

typische, reife Himbeeraromen mit einer blumig-frischen Note, intensiver Duft, dichter Abgang mit viel Himbeergeschmack.


HOLUNDERBRAND:

würziger Geschmack mit einem nachhaltigen

Abgang nach Holunder.


ERDBEERBRAND:

der langanhaltende Trinkgenuss hinterlässt ein feines,

fruchtiges Aroma nach sonnengereiften Erdbeeren.


EIN GUTER TROPFEN BRAUCHT ZEIT
BEIM WACHSEN, BEIM WERDEN UND BEIM GENIESSEN

LIKÖRE - die süße Verführung für Zwischendurch.

Unsere Liköre werden mit dem Traubenbrand aus unserer Hausdestillation angesetzt. Gute Zutaten und kreative Zubereitung sorgen für einen unvergesslichen Likörgenuss.

ROTWEINLIKÖR:

harmonisch, feine Aromen vom Blauen Portugieser, edle Süße mit Anklängen von Vanille.


SCHLEHDORNLIKÖR:

die Früchte werden nach der ersten Frostperiode gesammelt und erhalten dadurch den typischen Bittermandelgeschmack, verfeinert mit Gewürzen werden diese zu einem unverwechselbaren Likörgenuss.


HAGEBUTTENLIKÖR:

vorsichtig werden die Früchte nach der ersten Frostperiode gesammelt. Fruchtig, vollmundiger Charakter mit einem zarten Mandelton.


WEICHSELLIKÖR:

ein erfrischendes typisches süß-säuerliches Geschmacksspiel der Weichsel, intensiv und dicht im Geschmack.


NUSSLIKÖR:

die grünen Walnüsse werden nach bewährtem Rezept angesetzt. Gehaltvoller Nussgeschmack mit einem feinen Aroma von Zitrone und verschiedenen Gewürzen.


EIN GUTER TROPFEN BRAUCHT ZEIT
BEIM WACHSEN, BEIM WERDEN UND BEIM GENIESSEN