Tradition die man schmeckt

...ein guter Weißwein, ein saftiger Schinken, ein knackiges Gurkerl,...

...eine hausgemachte Marmelade, ein fruchtiges Chutney, ein aromatischer Sirup...

FRISCHES - REGIONALES und SAISIONALES so konservieren, dass der volle Geschmack erhalten bleibt. Die Verarbeitung der einzelnen Gemüse bzw. Fruchtsorten gleich nach der Ernte, erfolgt in unserem Betrieb. Unsere Produkte werden ausschließlich von Hand zubereitet. Die Erzeugnisse sind frei von künstlichen Konservierungsmittel, Aroma- und Farbstoffen.
Die Zubereitung und natürliche Konservierung erfolgt nach alten Familienrezepten, die manchmal zeitgemäß aufgepeppt werden.

Mittels regelmäßiger Pflege und Beobachtung unseres Gemüses, unserer Früchte und Kräuter stellen wir den optimalen Erntezeitpunkt fest, um den voll ausgereiften Geschmack zu erhalten. Die Inspiration für unsere Produkte liefert uns die Natur selbst. Ausgangspunkt sind für uns stets jene Pflanzen, die im Klima des Retzer Landes gut gedeihen. Mit viel Liebe, Kreativität und Sorgfalt kreieren wird jene Köstlichkeiten, die wir Ihnen anbieten. Qualität statt Quantität ist das Kriterium, das an oberster Stelle steht. Manchmal gibt es nur ein paar Gläschen – manchmal ein paar mehr. Deshalb bitten wir um Verständnis, wenn einige Produkte nicht immer erhältlich sind.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unsere selbst erzeugten Kostbarkeiten.

Download
Hier können Sie unsere Preisliste als PDF herunterladen.
Preisliste Saures und Süßes.pdf
Adobe Acrobat Dokument 421.3 KB

GEWÜRZGURKEN
Unsere knackigen „Essiggurkerl“ werden von Hand eingelegt. Die fein abgestimmte süß-saure Essigsud gibt dem Gurkerl einen ganz eigenen süß-säuerlichen Geschmack. Geschmacklich abgerundet werden unsere Gurkerl mit Karotten, Zwiebeln, Dille und Gewürzen. Sie passen zu jeder Jause oder auch mal einfach zwischendurch.

SALZGURKEN
Unsere Salzgurken vergären natürlich in der Salzlake im Weinkeller. Verfeinert werden unsere Salzgurken mit Zwiebeln, Dille und Kren. Anschließend werden sie von Hand ins Glas umgelegt.
Die noch bissfeste Salzgurke passt zur Brettljausen oder als pikante Zutat fürs Katerfrühstück.

KÜRBISSALAT
Unser schmackhafte Kürbissalat wird nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Für unseren Kürbissalat verwenden wird die Sorte „Langer von Neapel“ und „Muscade de Provence“, die im Retzer Land gut gedeihen. Die geraspelten Kürbisstücke werden dezent mariniert, damit sich der volle Kürbisgeschmack entfalten kann.
Der Kürbissalat passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse, aber auch zu jeder kalten Jause.

ZUCCHINISALAT
Fein geraspelte Zucchini, verfeinert mit Sellerie, Paprika und Zwiebeln, führen zum unverwechselbaren, verführerischen Geschmackserlebnis.
Empfehlenswert als knackige Beilage oder kleine Zwischenmahlzeit.

ROTER RÜBENSALAT
Schonend gedämpfte und fein geraspelte „Rote Rüben“ werden mit Kren und Gewürzen und mit einer süß-sauren Marinade schonend gedämpft. Der unverkennbar Rote Rübensalat mit seinem köstlichen Geschmack passt hervorragend zu warmen und kalten Speisen.

ZUCCHINI EINGELEGT
Unsere bunten Zucchini-Sticks knacken beim Hineinbeißen.
Sie sind hervorragend zu jeder Jause oder zum Dippen in unserem Ketchup oder auch in Saucen.

CHILI-MIX mild oder scharf
Chilis in verschiedenen Farben und Formen werden - nach Schärfegrad sortiert – in einer Essigmarinade, durch schonendes Erhitzen konserviert. Alle Chilis stammen aus dem Retzer Land.
Chili-Mix mild: Schärfegrad: 0-1
Chili-Mix scharf: Schärfegrad: 4-7

Chili-Mix sehr scharf: Schärfegrad: 8-9
Sie passen hervorragend zu jeder Jause oder auf jede Antipasti-Platte.


GEMÜSE NACH LETSCHO ART
Das köstliche Gemüse nach Letscho Art beinhaltet erntefrisches, regionales Gemüse wie Paprika, Tomaten, Pfefferoni, Zucchini und Zwiebeln. Dieses wird schonend verarbeitet und mit Gewürzen verfeinert. Das Gemüse nach Letscho Art schmeckt als Beilage zu Gegrilltem, Bratwurst- und anderen Fleisch- oder Fischgerichten. Serviert mit Reis oder Kartoffeln ergibt es ein (schnell zubereitetes) Hauptgericht.

KETCHUP klassik, KETCHUP schärfer, KETCHUP gelb (Indian Summer)
Unser einzigartiges Ketchup wird aus besten Zutaten und nach eigens kreierten Rezepturen hergestellt. Neben sonnengereiften Paradeisern vom eigenen Feld wird das Ketchup mit Karotten, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Gewürzen verfeinert. Selbstverständlich ohne Geschmacks- und Aromastoffe.

Unser Ketchup führt zu einem besonderen Geschmackserlebnis mit einem fein- aromatischen Abgang. Das schärfere Ketchup verfeinert den unverwechselbaren Ketchupgeschmack mit einer würzig-feurigen Note. Unser gelbes Ketchup „Indian Summer“ verführt Sie mit feinem Curry-Geschmack in eine orientalische Welt.

Lassen Sie sich überraschen!

Unser Ketchup passt hervorragend zu Gegrilltem. Probieren Sie es auch als Pizzasauce, Verfeinerung von Saucen, als Dip ….. ein beliebter Begleiter für viele Gerichte.

 

EINE GUTE KÖSTLICHKEIT BRAUCHT ZEIT
BEIM WACHSEN, BEIM WERDEN UND BEIM GENIESSEN

MARMELADE –verschiedene Sorten
Lassen Sie sich verführen. Unsere Marmeladen bestehen nur aus vollreifen saftigen Früchten und werden nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Verfeinern Sie Ihre Mehlspeisen, Kekse oder genießen Sie einfach ihr Frühstück mit unseren Marmeladen.

Unsere Marmeladen können Sie in den Sorten Marille, Erdbeere, Himbeere, Ribisel, Weichsel, Kürbis-Apfel, Kürbis-Birne und Sorten je nach Saison genießen. Garantiert ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

ZWETSCHKENRÖSTER
Die sonnengereiften Zwetschken werden schonend mit Gewürzen eingekocht. Der Zwetschkenröster hat einen feinen aromatisch-würzigen Geschmack nach Zimt, Sternanis und Zitrone.
Passt hervorragend zu jedem Kaiserschmarren und verfeinert jede Süßspeise und jedes Schmorgericht.

SIRUPE – verschiedene Frucht- und Kräutervarianten
Das fruchtige Erfrischungsgetränk. Der hohe Anteil an Kräutern oder Früchten sorgt für den vollen Geschmack der jeweiligen Sorte. Unsere Sirupe werden von Hand hergestellt und natürlich haltbar gemacht. Sie sind frei von Farb- und Aromastoffen.

Unsere Sirupe sind erhältlich in den Sorten: Lavendel, Zitronenmelisse, Minze, Hugo, Holunderblüten, Erdbeer, Weichsel, Himbeere, Holunderbeeren und Sorten der Saison.

Sie können unsere Sirupe auch zum Verfeinern diverser Desserts (Pudding, Eis) und Mehlspeisen (Strudel, Reisauflauf, Topfenknödel), zum Aromatisieren von Früchten oder auch im Sekt genießen.

MARILLEN-CHUTNEY
Die Kombination von reifen, aromatischen Marillen und saftigen Zwiebeln geben diesem Chutney seinen wunderbar fruchtig-pikanten Geschmack. Das Marillen-Chutney können Sie zu Gegrilltem, Gebratenem, zur Jause und zum Käse reichen.

 


PFIRSICH-CHUTNEY
Ein fruchtig-aromatisches Chutney mit Fruchtstücken und einer feinen Schärfe. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis mit dem mild nussigen Geschmack von unseren Kürbiskernen.
Unser Chutney kann vielseitig verwendet werden, z. B. als Würze zu Fleischgerichten, zur Verfeinerung von Saucen, zu Fisch oder Gemüse.

PASTE
Unsere verschiedenen Kräuter- oder Gemüsepasten eignen sich hervorragend zum Würzen und Verfeinern. Sie können als Grundlage für Pestos, Saucen, Dips, Kräuterbutter, usw. verwendet werden. Auch zur Herstellung von Salatsaucen, Fleisch- und Fischmarinaden, Pizzasaucen eignen sich unsere Kräuter-Pasten hervorragend.
Die Pasten gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, die je nach Saison variieren.

 

EINE GUTE FRUCHTIG SÜSSE KÖSTLICHKEIT BRAUCHT ZEIT
BEIM WACHSEN, BEIM WERDEN UND BEIM GENIESSEN